Вова, действуй поскорей... Сатирические

По распутью, в мятом платье
Прёт Россия в никуда,
Потому что без идеи... -
Так решили господа...

То налево, то направо,
То обратно повернёт...
Очень трудно без устава,
С головой наоборот...

Ходим, бродим, сумасбродим -
Впереди цветущий хрен...
И, пока, не видно вроде
Абсолютных перемен...

Нет - немного видно всё же,
Есть какой-то пошевел... -
У кого лоснятся рожи,
Кто напротив, похудел.

У меня заколосилась
На макушке голова,
Потому что мне приснилось,
Что качаю я права...

Разогнал, как будто Думу
И правительство под стать... -
Ведь у них хватает Уму,
Чтобы платьице измять...

Всех раздеть до основанья
И снашать, по мере сил,
Чтоб народ без созиданья
Преждевременно родил...

Чтоб хвалил министров, Думу
За великие дела...
Ведь они не зря же суммы
Всем добавили сполна...

Запретили на балконах
Жарить-парить шашлыки,
Потому что миллионы
Им ошпарить не с руки...

Все воруют... Ой воруют?!?
Миллионы, как в дыру...
Но моя печёнка чует,
Как похмелье по утрУ,

Что однажды рано утром
Разглагольствует эфир -
К ним применит камасутру -
В смысле - нары и чефир...

Как охота, ой охота
Всех на нары засадить -
Подлеца и идиота,
Чтоб Россию возродить...

Этот сон, да мне бы в руку.
Я бы этих упырей...
Чтоб завидовали Куку...
Вова действуй поскорей.

       11.10.2019.


Рецензии