Подружка Осень

Прекрасна, ты,
В своем пальтишке пестром,
Люблю тебя за все проказы
И шалостей задорные показы!

Может оттого, что родилась,
Когда ты уходить уж собиралась,
Оставив творчества следы,
С кистью под мышкой и мешком листвы.

Природу перекрасив
И птиц, забрав с собой,
И комплиментов гору,
И бабье лето с головой!

Отправила меня одну
В ту первую ЗимУ,
Снежком посыпав робко,
Озябшую траву.

И раздвоилась я,
Меж временами года,
Грущу когда стоишь ты,
Обутой на пороге.

И радуюсь, когда в дверной проем,
Зима уж смотрит,
Снежинками моргая,
Дыханием морозным ободряя!

Поверь, скучаю я, проходит год...
И неизменно ты примчишься,
Нарядная, с рябиновыми бусами на нитке,
В юбчонке из лоскутного шитья,
С Зонтом дождя и ветром в волосах,
Такая яркая, веселая, смешная,
Побудь еще со мной, Подружка озорная!

11.10.2019


Рецензии