Ох! эти дивные виденья

    
     *   *   *

Всё затуманилось, кругом туман
И мы, купаясь в нём, идём,-
С псом погулять с утра вдвоём,-
Страшась, подвоха и обмана.

Туман, садясь, как иней серебрится,-
Как драгоценность, нас манит,
Порой, как золото, блестит,
Когда светило расхрабрится,-

Расправит плечи, тучи разогнав,
Накала градус приподнимет,-
С глаз пелену тумана скинет,-

Свою даст руку, поддержав,-
Сползёт в него, точно, удав
И поглотит, его покровы скинет.



     *   *   *

Вот так в любви: туман, туман,-
Ещё влюблённости не видно,
Всё втихаря пока, подспудно,-
Кругом оптический обман.

Слепым котёнком, тычемся, порой,-
Идём по запаху и по наитью,
Как за иголкой, тянемся мы нитью,-
Весь огибая шар земной.

Стекаем солнечным дождём,
Влюбившись до изнеможенья,
Когда ждать ветра нет терпенья,-

Мы по течению плывём,-
И нет у нас уже сомненья,
В том, что мы с нею счастье обретём.



     *   *   *

Один лишь взгляд, а всё расскажет,-
Одно словечко, ветер донесёт,
А притяжение растёт,
В крови давленье, сивкой, скачет,-

Мысль бьётся, волос шевеля,
Желанье видеть слышать зародилось,-
Кураж, влеченье появилось,-
С тобою  чудеса творя.

Тест на любовь прошёл сполна,-
Уж зубы чистишь, уши моешь,
И по ночам, в истоме, стонешь,-

Любви нахлынула волна,-
Она несёт вас горной речкой,
Уже в плену твоё сердечко.

                11.10.19


Рецензии
Игорь, здОрово написали!
Особенно понравилось вот это:
"Мысль бьётся, волос шевеля...
Тест на любовь прошёл сполна,-
Уж зубы чистишь, уши моешь,"
Спасибо Вам за прекрасные стихи.
С теплом и уважением.

Любомирская Лидия   12.10.2019 23:57     Заявить о нарушении
Привет, Лидия, Вам и спасибо за понимание.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.10.2019 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.