У нас есть

Президент у нас в стране давно уж есть,
Все его ошибочно гарантом называют,
Но похоже это на плохую ложь и лесть,
О гарантиях в стране только мечтают.

Он возраст пенсионный всем поднял,
А  обещал ведь никогда того не делать,
Наш народ с трудом позор этот принял,
И его протест уже достиг точки предела.

Конституция, наш основной сейчас закон,
Государство в ней назвали социальным,
Но топчет власть  её как в той лавке слон,
Называя путь к прогрессу наш реальным.

Есть запрет в ней ухудшать народу жизнь,
Принимая людоедские законы в Думе,
Но депутаты научились делать виражи,
Думать о себе, и о премиальной сумме.

Есть правительство у нас, и есть Премьер,
Вертикаль «Едра» с огромным аппаратом,
Но никто из них не показал пока пример,
Как служить стране и не быть виноватым.

Президент гарант наш, Премьер его плечо,
Могут друг на друга, когда надо опереться,
Но владеть вдвоём нельзя одним ключом,
Может, кто из двух и на морозе перегреться.

Октябрь 2019г.


Рецензии
На эту тему моё свеженькое"Пора" заходи в гости. Виктор

Виктор Киселев 3   14.10.2019 03:01     Заявить о нарушении
Обязательно зайду.

Юрнест Алин   14.10.2019 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.