Жил человек...

 Жил человек...обычный человек,
 Так многие живут была семья.
 Заботился о ней , весь жизни век,
 Всё чаще забывая про себя.

 Всегда за то, чтоб волю развивать.
 Что не по нраву- скажет напрямик.
 Углы не будет долго объезжать.
 Ныть не любил- ведь он мужик.

 Добытчиком семьи себя считал.
 И чтобы не погас - горел очаг,
 Как семижильный он пахал.
 Надежду на себя лишь возлагал.

 Вчера ещё был молод , полон сил.
 Нагрузки все спокойно выносил.
 Но жизнь,одно мгновение, как миг.
 Он постарел и очень изменился мир.

 Он мчал по жизни , словно паровоз,
 Не тлел , другим светил горя.
 Ему бы тормознуть , задать вопрос.
 На что я трачу время- может зря.

 Он много в своей жизни повидал,
 Его так трудно было чем-то удивить.
 Предательства никак не ожидал
 За что могла она , его так невзлюбить.
 
 Как дальше жить ,теперь не знал.
 Он  постарел, весь как-то сник.
 Безвыходно жить в четырёх стенах.
 Ещё и одиноким не привык мужик.

 Она была всем смыслом жизни для него.
 И вот эа всё, он получил урок.
 Явилось это следствием чего.
 И как проникло,овладело её сердцем зло.
 
 Но если в женщине , так мало доброты,
 С ней кто захочет жизнь свою связать.
 Как можно глубже чувствовать должны.
 Любить,прощать, друг -друга  понимать.

 Cмысл  жизни , каждый должен обрести.
 Любовь в душе своей взрастить.
 Обидел если кто-прости ,боль отпусти,
 Как важно ЧЕЛОВЕКАМИ нам быть.
 
 Об этом людям говорил Христос,
 Он рядом с каждым , верит кто в Него.
 Возлюбленный Единородный Сын,
 Всем людям Он явил , Отцовскую любовь.

 Ты если хочешь к Богу ближе стать,
 То постарайся Господа узнать.
 А веру крепкую делами докажи.
 Не будет веры , если нет в тебе любви.

 Жил ЧЕЛОВЕК Он от греха свободен был.
 А мир его к разбойникам причислил и казнил.
 За что пролил он кровь- за нас с тобой.
 Тем высшую любовь от Бога проявил.

 Надежду человеку  подарил Господь. 
 Ценою крови откупил нас от грехов.
 Посредник он и ходатай за нас пред Богом.
 Жил ЧЕЛОВЕК так мало ,мерой у людей.
 Но сделал Он не измеримо много...
 

 
 


Рецензии