Лебеди

Лететь пора на юг – не за горами
Холодные рассветы ноября…
Лебёдушка кричала и стонала –
Лебедя любимого ждала…

Две птицы белоснежные кружили
Ещё вчера над тихою водой.
Лебедя охотники убили,
И крик раздался боли неземной…

Давно собрались птицы в свои стаи:
Лететь на юг, увы, закон таков…
Лебёдушка над озером  летает,
Не замечая ярости ветров…

Лебедью прекрасною прельстившись,
Кто-то вдруг ружьё своё навёл…
На выстрел полетела птица,
Расправив свои крылья широко…

…Уже не за горами злые стужи,
Слюдою тонкой льдинки на воде…
И две души сейчас над миром кружат
Средь осени в холодной синеве…

Фото - интернет
ТЕКСТ В РАБОТЕ!


Рецензии