Начало осени

Безветрие. Прозрачны небеса.
Листы на липах с жёлтою манишкой
Бесшумно пилотируют без риска.
И оголяют ближние леса.
Ступать печально в эту позолоту,
А слитки под ногой не знают счёта.

Берёзовых расцветок нагота,
Осиновые яркие накидки:
Всё осень промотает, и до нитки
Сорвёт надежды с каждого куста.
В небесной сини птиц летящих стаи
Прощальным криком лето провожают.

Достанется кому с рябины кисть?
Повсюду гроздья пламенеют ярко,
Взамен печали красочным подарком
Наполнят непростую в буднях жизнь.
И сердце полонит очарованье,
Как на свиданье первое признанье.



Фото из Интернета


Рецензии
Светлая такая грусть...

Татьяна Шкодина 2   29.08.2020 21:37     Заявить о нарушении
осенняя грусть

Людмила Ревенко   30.08.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.