Эпитафия

Упокой меня мать на погосте,
Под холодным могильным крестом.
И не смей больше ждать меня в гости,
И не плачьтесь по мне вы с отцом.

Упокой меня утром холодным.
В тихой стуже осенних ветров.
Может стану я духом свободным,
Посещу ещё много миров.

Ты не плач над могилой убогой.
Не ходи понапрасну к плите.
Я ушёл, но своею дорогой,
А в гробу только плоть в темноте.

Но останусь в "живых" фотографиях,
На стене, да в альбоме большом.
А на кладбище лишь эпитафия,
Да и та лишь сотрётся потом.

Моё тело в глубокой могиле,
Под тяжёлым могильным крестом.
Напиши ты на нём, что любили.
Эти строки ты выбей на нём.


Рецензии