символизм

багряное зарево-предзакатное!
ржавой крови- неба вкус...
ты уходишь, мной не разгадана!
в добрый путь. а я остаюсь.

все орала в мечи перекованы!
даже струны - удавкой горло рвут.
чьи то мечты в асфальт закатаны!
а чьи то и в нем, всходы дадут!

наша игра велась на истребление!
и победителей в ней увы уже нет.
за спиной опустошенное великолепие 
здравому смыслу далекий привет!

вот она ночь, так долгожданная
в стремлении своём, зной дня погубить
в пьяном бреду, в чертогах раскаянья!
слезами росы пытаясь себя откупить
от возмездия неотвратимого!
знает она, не ускользнуть!
скинув вину греха нестерпимого.
новому дню расчистила путь!


понял, что мы с тобой  неприкаянны
ходим по кругу в жерле судьбы
беда не в том, что мы невменяемы!
а в том, что забыли мы чувство вины!


Рецензии