Беседы с Феодосием. Сонет 66 без ответа

“Да, я бы тоже с радостию сдох, –
Чем наблюдать, во что рядится мир,
Двуличие и грязь былых эпох
Умножив многократно и затмив:

Где нищим предлагается пахать
Во славу тех, кто вверг их в нищету,
Где каждый проповедник – наглый хам,
Чьё НЛП заметно за версту,

Где все искусства меряют баблом,
Последний филантроп и гуманист
Готов лизать, постыдно, власти трон,
Уравнивая, лживо, «верх» и «низ»…”

“Есть лишь одно, к чему я не готов:
Как больно оставлять мою любовь.”


Рецензии