Снег идёт!

***
Никакой не фокус и не сон,
а святая память фотоснимков:
ты моя, и я в тебя влюблён,
снег идёт, и мы идём в обнимку.

Снег идёт. Он, точно, неземной,
потому что ласковый не в меру.
Жаль, что он ничей, и той зимой
липкий, точно марка на конверте;

тает на глазах, я даже взмок,
силясь подавить воображенье;
но он, чёрт возьми, буравит мозг,
призывая силы притяженья.

Ты ладони ниже опусти,
чтоб снежинки не тянули руку:
у тебя достаточно в горсти,
чтоб накликать долгую разлуку,

А придёт иной февраль –
изволь:
снега прошлогоднего –
ни крошки…
Пальцем поведя сугробов вдоль,
выследи меня:
«Такой хороший»!..

Потускнеет глянец. Только всё ж
будет снег идти! О, чудо! Чудо!
Упадёт, чтоб превратиться в лёд,
неземной, надёжный, как кольчуга.

И не фокус это и не сон,
а былая память фотоснимков:
ты моя, и я в тебя влюблён,
снег идёт, и мы идём в обнимку.


Рецензии
Пусть идёт!!! Саша, спасибо за волшебство!!!

Людмила Амельченко   13.10.2019 20:59     Заявить о нарушении
Люда, спасибо. Уезжаю. Пакую голову.
Обнимаю. Спасибо за теплое лето.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   14.10.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.