А Осень плачет...

,, А Осень плачет..."

А за окном то дождь, то снег
Пожухла мокрая листва
И осень хмурая, пора -
Зиме отдать ее права.

И на окне все плачет осень,
Струятся слезы по стеклу.
Зиме отдать права не хочет,
Надеется на теплоту.

А по ночам уже морозы
Хватают кисти рисовать.
Наносят на стекле узоры
И вместе с ветром напевать.

Не хочет слушать песню осень,
Ей так печально, что зима
Накроет снегом и не спросит,
Взамен подарит холода.
 
11.10.2019


Рецензии