Спят погибшие Герои

Посвящается бессмертному подвигу 28 Героев-Панфиловцев!
16 ноября 1941 года при обороне Москвы от фашистских захватчиков в бою у разъезда Дубосеково совершили свой бессмертный подвиг 28 советских бойцов из дивизии генерала Панфилова, уничтожив около двух десятков немецких танков и остановив наступление немцев.
«Велика Россия, а отступать некуда позади Москва»
                Василий Георгиевич Клочков-Диев

Каждый метр искромсан сталью,
Жмёт немецкая броня!
Сердце полнится печалью,
Обнимает смерть меня.

За спиной Москва святая,
Рядом верные друзья.
- Ты прости моя родная,
Погибаю в битве я.

Нас немного – двадцать восемь,
В землю намертво вросли.
Мы позицию не бросим,
Танки к нам ползут вдали.

Не прошли они с победой,
Гансов много мы пожгли.
Ты про то родная ведай,
Правду горькую прими.

Догорают с треском гады,
Немцы мёртвые лежат.
Мы их рвали на портянки,
Эти больше не спешат.

Спят погибшие Герои
На последнем Рубеже.
Пало воинство родное,
Не дойдя к своей мечте.


Рецензии
Добрый день, Николай!
Спасибо, что описываете события военных
лет и подвиги наших воинов!
С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   14.02.2020 15:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна, благодарю за солидарность. Пока не всех Героев подвиги воспеты покоя не найти моей душе.

Николай Брылев   14.02.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.