Когда слова сильней

Каждый день по стиху мой улов.
И читателям он предназначен.
Стих не просто набор нужных слов.
Он имеет иную задачу.
Рассказать, сообщить, дать понять,
Пробудить у читателей чувства.
А возможно и больше. Как знать?
Стих достоин стать рядом с искусством.
А бывают минуты когда
Стих важнее чем что-то с искусства.
Если надо тотчас угадать,
Есть ли к вам у любимого чувство.
В этом случае слово сильней
Чем картина, мелодия, песня.
Ждать не надо вам несколько дней.
Здесь ответ нужен сразу и честно.
Слово тут же глаза подтвердят.
Всё поймёте в теченье минуты.
Очень ясный любимого взгляд
У любви он не может быть смутным.
Так что стих поглощает в себе
Всё, что есть в разных видах искусства.
Роль его много значит в судьбе.
В пробужении нашего чувства.
11.07.19.
Ровеньки


Рецензии