Мир - твоё отражение

Ты кричишь на собаку?
Или гладишь котёнка?
Подбиваешь на драку?
Защищаешь девчонку?

Улыбаешься утру?
Кофе пьёшь с наслаждением?
Жить легко? Или трудно?
Мир - твоё отражение.

Старый пёс и котёнок,
Утро, дней вереница -
Это то, где с пелёнок
Можешь ты проявиться.

Все твои "виноваты",
Все твои "всё так плохо" -
Не мудры, не богаты,
Оправдания с подвохом.

Ты уныл и печален?
Агрессивен? Не сдержан?
И соседи достали?
И детишки - невежи?

И опять непогода?
И тревожно? И больно?
Просто эти аккорды
Ты не слушай, довольно.

Поменяй эти треки
На "Спасибо за..." срочно.
Пусть в твоей картотеке
Будут ясные строчки.

"Мир прекрасен", "Я счастлив",
"Я люблю", "Слава Богу!"
Станет стареньким басням
С новой жизнью не в ногу.

И в печальные окна
Свежий ветер ворвётся.
И сомнения умолкнут.
И душа распахнётся!


Рецензии