Не нужно обольщаться, господа

                Потомки будут в нём искать
                предмет стихами непокрытый
                СмолВас

Не нужно обольщаться, господа.
Стихи, что пишем, быстро канут в Лету.
Пусть каждый тут и мнит себя поэтом,
Но это, я скажу вам, ерунда.

Читает ли хотя б один процент,
Из тех, кто ныне жив, стихотворения?
Не из-под палки на момент учения,
А для души? Ну, как эксперимент...

Торговля доказала – не навар,
Когда стихи ютятся под обложкой,
Поэтому, дружок, ешь правду ложкой:
Поэзия – невыгодный товар.

Но пишутся же, чёрт меня возьми!
Порою их фонтаном извергает.
Прутков давно сказал, и каждый знает:
Дай отдохнуть ему, фонтан заткни!


Рецензии