Преданный любимец

Я твой любимец. Поиграй со мной!
 Дай косточку, дай мне кусочек хлеба.
Счастливец я, когда своей рукой
Кидаешь тросточку. Поймать её - победа.

Ты мой хозяин. У меня в могзу
Лишь преданность, и нет в нем интеллекта.
Мне кажется, я многое смогу,
Когда идёшь со мною вдоль проспекта.

Ты мой хозяин. Ждать тебя - мой долг.
Мой смысл жизни. Жизненное кредо.
Но невозможно мне никак взять в толк.
Где ходит мой любимый непоседа.

Уходит утром. Днём я одинок.
А вечером, когда уже темнеет.
Я слышу наконец дверной звонок.
И сердце от восторга холодеет.

Ещё бывают тягостные дни,
Когда хозяин месяц пропадает.
И хоть ты вой, хоть в поле убеги,
Но от тоски ничто не помогает.


Рецензии
Юлия, печально, когда животные оказываются забытые! (((

Дмитрий Суханов 4   29.12.2022 12:21     Заявить о нарушении
Дима, с новым годом!

Юлия Шамлова   29.12.2022 12:38   Заявить о нарушении
Юля, взаимно! Всегда рад видеть вас в гостях )))

Дмитрий Суханов 4   29.12.2022 12:41   Заявить о нарушении