Октябрина Печалькина - Манифест

Из дневника Октябрины Печалькиной, девушки сумеречного поколения

Ночь. Окно. Сижу. Курю. Тоскую.
Сплёл мне календарь тугую сеть.
Где мне заказать судьбу такую,
Чтобы не пришлось о ней жалеть?

Я могла бы… Боже, что угодно!
Выбрать можно многие пути!
Можно стать стилистом – это модно!
Можно на дизайнера пойти.

Психоаналитик, гид, бариста –
Всех занятий и не сосчитать!
Можно стать диджеем. Экзорцистом.
Можно в челноке на Марс слетать.

Петь. В монтажной скручивать бобины.
Таксовать. В Сахаре змей лечить.
И за роль мутанта-бабуина
В motion capture «Оскар» получить.

Я могла бы быть геодезистом.
Или сомелье – и пить вино.
Но мой путь – диплом экономиста.
Пачка сигарет. Стихи. Окно.


Рецензии