В мраморе и бронзе

Родина, не ищем, не обрящем
Для пророков радости и блага.
Дай живым, поющим, говорящим
Полюбить поэта и оплакать –

Выбить пистолет у дуэлянта,
Выпить яд критических эпистол.
Нетерпенье сердца безоглядно,
Разве уберечь от экстрасистол.

Много ль надо в мраморе и бронзе
Голубям и паркам изваяний?
Что поэту до того, что после?
Преуспеть бы нынче в покаяньи,

В обретеньи смысла – преуспеть ли?
Грустен ангел – гений и посредник,
И строфа накручивает петли
Всё  вокруг да около прозренья.


Рецензии