Кто тихо молчит, тот в задумках о прошлом...

Кто тихо молчит, тот в задумках о прошлом.
Стоит и молчит ... . Но трепещет ... душа!
И Роза лежит на скамейке ... сторОжко...,
и, женское сердце стучит не спеша ... !

Но горькие слёзы текут по десницам ... ,
слагая морщинки, и, прячась лишь в них.
И нет им удержу в пушистых ресницах,
где обликом с блеском был блик их двоих.

А боли в груди не сегодня ... , не завтра:
она постоянна, то сверлит, то глОжет...!
Спектакли с антрактом из жизни театра
смотреть постоянно в судьбе не поможет.

А кто на причале ... курил ... сигарету...?
Чей дым вновь скользил над "щепоткой огня"?
Я комкала трубкой ... от мошек ... газету,
которые лезли ... давно  на  меня ... !

Прохлада ... не мучила ! Только бодрИла.
Давала мне силы смотреть снова вдаль.
А где-то дремала остатком ... та сила...,
которую очень мне было так ... жаль ... !

Мне жаль  ЭТУ РОЗУ,забытую в спешке,
(мне жаль и себя, позабывшую честь...)!
Мне жалко тех губ, постоянно с усмешкой,
но в сердце моём не откликнется месть!

Мы вместе "плошАли" и, вместе в ответе.
В тебе и во мне ... только грёзы в душе!
И мы в стихотворном слагаем куплете
о том, как хорош РАЙ ЛЮБВИ В ШАЛАШЕ.

Светлана Королева(Резанова)2
10 октября 2019 года.
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения Игоря Исаева
"Роза на скамейке".


Рецензии