лес

В лесу дремучем ели до небес.
Заросших троп, как в бане тараканов.
В том царстве диком, кто б на трон не влез,
Добычу стаи распихает по  карманам.

Во всей округе лес такой один.
В сравнении с другими он огромен.
Пропало в нём немало животИн.
Кого убили, кто-то просто помер.

Ещё несметно в том лесу богатств.
Грибов и ягод, шишек и орехов.
Но вот не всем дано вкусить тех яств.
Там лишь шакалы добиваются успеха.

Нечасто в нём менялись вожаки.
Нечисты на руку, но были бережливы.
И в этот лес не лезли чужаки,
Не шарили в нём в поисках наживы.

Там стаей правили больные старики,
Бывали алкоголики, кретины.
Их полномочия хоть были широки,
Но лес не видывал ещё такой картины.

Зверьё обыкновенное в слезах
Влачит безропотно своё существованье.
А трон плешивой крысы впопыхах
Шакалы лижут. Кто за должность, кто за званье.

С других опушек, из лесов других
Полезли в этот чудный лес гиены.
Скупают всё у бестий продувных,
Куда ни ткнись, везде царит измена.

А правит этим всем чудной зверёк.
Не молод, не велик, невзрачен с виду.
Волками охраняем сей хорёк,
Но бОльшей лес ещё не видел гниды.


Рецензии