Ты на свиданье не пришла

Ты на свиданье не пришла!..
Напрасно вновь луна сияла,
Под куст сиреневый звала,
Который в грозди целовала.

Ты на свиданье не пришла!...
Напрасно вновь звенели трели,
И соловьиным трелям в лад
Листы осинника звенели.

Ты на свиданье не пришла!..
Я зря тропинку взором мерил,
И в то, что лишь мечтой была,
Напрасно сразу не поверил...
 
Туда я больше не пойду,
Где куст сирени отцветает,
Где хор осинника в саду
По трелям тающим вздыхает.

Я жертва прихоти судьбы,
Она меня тоскою гложет.
Жду: улыбнётся, может быть,
И счастьем опьянит, быть может?..


Рецензии