Из кулисы

Я служила в театре одной популярной актрисы,
Худ.рука, режиссера, зав.труппы - ну всё - всё в одной.
Но однажды случилось чудесное: где-то в кулисе
Отделился мой образ от сходного чем-то с душой.

Я смотрела, как фильм эти кадры, как будто бы сверху,
На плевки, суд и злость, назначения и униженья,

Ужасаясь лукавству и правды святой извращенью,
Я немела от вида актеров служащих смиренно.

И приметила девочку, ту, что мадам избивала,
Я кричала ей: рОдная, милая брось всё, бежим поскорей.
Но не видела девочка, слезы и раны скрывала
С благодарностью за все возможности данные ей.

Я служила в театре одной этой самой актрисы,
Благодарно когда-то звала это участью лучшей.
Но с тех пор, как душа отделилась моя там в кулисе.
Я туда не хожу и молюсь за
девчоночки душу.


Рецензии