Осенняя депрессия

Осенняя депрессия
Бесчинствует в саду.
Берёзка нос повесила.
Тревожно ей, не весело.
Вторгаются в судьбу
И в нынешнем году.

Соседки две акации
С увядшею листвой.
Своей гордятся грацией,
Чувствительны  к овациям
И  прочей ерундой
Накрыты с головой!

Посплетничать любители.
Язвительна  их речь!
Бросая взгляд презрительный,
Берёзке, что так мнительна,
В капкан хотят завлечь:
А там лишь злость и желчь.

Вот потому депрессию
Ей нужно победить.
Чтоб выбраться  из месива,
Чтоб радость перевесила!
Глупцам же объяснить,
Что так не стоит жить!

…Наложит время штрих:
Предъявит свой вердикт…

10.10.2019


Рецензии