Всё хорошеет жизнь

Всё хорошеет жизнь…

День ото дня всё хорошеет жизнь…
Сначала новый пенсионный возраст,
Затем прибавка к пенсиям – держись…
Кажись, всё просто, но  совсем не просто.

Зачем тогда рабочих пять деньков
Кастрировать хотят нам на денёчек?
Понять нельзя. Ход мысли то каков!
Как не смотри, лишь видно много точек…

Или оптимизацию ввели,
Повсюду, повсеместно, всё по воле.
Опять видать лишь голые нули.
Там что, экономисты – на приколе?

Охота шутковать, так валят пусть
К Зеленскому, он хлопчик тот, что надо!
К тому же на пиар не жадный, жуть!
(Особенно касамо «колорада).

Оптимизированы школы, детсады,
Районные больнички и медпункты…
Хоть бы понос, бежать то, блин – куды!
А если что серьёзней? Фу ты, ну ты…

Или, как строят Новую Москву…
Вода уходит прочь из горизонта!
В один анклав да столько душ впихнуть…
Не надобно ващще войны и фронта!

Житуха хуже редьки на местах –
Работы нет, а коли есть – галима.
А заработок – мизер. Просто страх!
И валит молодняк, хотя любима

И дорога родная им земля,
Но лечь от голодухи неохота.
Почти везде запущены поля,
Распилены заводы отчего то…

Довольны все, что как бы и живут.
Подсобное хозяйство помогает,
А цены каждый год растут, растут,
Да так, что финт никто не понимает.

День ото дня всё хорошеет жизнь…
А сколько её, сирым нам осталось
До форменной, чумной-срамной беды?
Коль далее всё так, похоже – малость…
10.10.2019


Рецензии