Зол. 10-ка октября 2019. Тема-Герой нашего времени

1.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ПОДМЕНА
Поверим проверенным фактам,
Долой пережитки и страхи!
Пропал интерес к космонавтам,
В героях теперь - олигархи.
* * *
2.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
У многих жизнь, как "геморрой", -
Культурный слой стал слишком тонок
И на ТV у нас "герой"
Теперь все чаще вор, подонок.
* * *
3.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Каждого, кто в девяностых
Выжил и смог устоять
Против порочных прохвостов,
Можно героем назвать.
* * *
4.ЗИНАИДА КРЮКОВА (И)
Раньше герой - с кем пошел бы в разведку:
Умный, находчивый честный и смелый.
Ныне героем считают нередко
Тех, кто умеет на всем деньги делать.
* * *
5.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
ВИКТОРУ ЧУКАРИНУ - узнику Бухенвальда, олимпийскому чемпиону.
Надёжней  и  прочней  булатной  стали,-
В  страданиях  слезинки  ни  одной.
И  плачут,  лишь  когда  на  пьедестале.
В  их  честь  играют  Гимн  Страны  Родной!
* * *
6.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Герои Соцтруда и космонавты
Остались в прошлом – славные ребята!..
Теперь бомонд, банкиры, депутаты
Геройствуют за доллар, виллы, яхты…
* * *
7.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
ЕЛИЗАВЕТЕ ГЛИНКА
Любви и доброты душевной сила
С отвагой сердца уживались  в ней:
 Детей из-под обстрела вывозила
Чтобы вернуть им радость светлых дней.
* * *
8.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
АЛЕКСАНДРУ ПРОХОРЕНКО
Он  новые  давал  координаты.
Уже  враги  теснят   со  всех  сторон.
Кричал  он   Небу   «Побыстрей  ребята!»
Но умолчал,  что  ЦЕЛЬ  СЕГОДНЯ – ОН!
* * *
9.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Тогда была жизнь ему пофигу,
А нынче становится горько порою:
Всегда в жизни есть место подвигу,
Зато не всегда в ней есть место герою.
* * *
10.АГАП КОЛЮЧКИН(И)
Героем можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
Россию могут не любить
Те, кто душою с ней не связан.
* * *


Рецензии
УРА! УРА! УРА!
Все молодцы! Поздравляю всех!

Владимир Гусев Тульский   12.10.2019 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.