Я снова хочу двадцать три

Срывая с деревьев листву,
Бушует и мечется ветер.
Придав ярко жёлтых костру,
Старик их слезы не заметил.

Загнав их на плаху метлой
И чиркнув промокшею спичкой,
Поправил лишь ворот рукой
И вроде бы все как обычно.

И вроде бы все как всегда,
Живёт как-то так, по привычке,
А осень считает года,
Бросая за спичкою спичку.

Вчера было вот двадцать три,
Сегодня уже тридцать девять.
Листва, ты гореть не спеши,
Мне столько ещё нужно сделать.

Постой, проливной, не реви,
Гони свои тучи обратно.
Я снова хочу двадцать три.
Есть деньги, куплю, не бесплатно...
                -2019-


Рецензии