Многострадальный народ курды

Зеленая  змея  в  траве  зеленой,
И  это  точно  Эрдаган,
Гнобит  он  курдов   в  земле  голой,
К  виску  приложенный  наган.

А  курды  бедные  в  метаньях,
Они  мечтали, как  всегда,
Им  автономию  бы  дали,
Но  Эрдаган   за   никогда.

Американцы  вдруг  слиняли,
Они  в  заботах  об  иных,
А  ведь  недавно  нанимали,
Как  боевых  и  непростых.

А  те  предательств  ожидали,
Однако  все  случилось  вдруг,
Американцы  их  бросали,
Оружье  дали, как  в  испуг.

Опять  схлестнулись  с  турком  курды,
В  попытках  сделать  Курдистан,
Проверка  боем, будут  мудры,
Коль  не  подставятся  в  наган.

Их  мало, только  сильны  духом,
Нельзя    погибнуть,   их  прости,
А  те, что  в  Турции,  по  слухам
Должны  на  помощь  им  придти.

Им  дипломатия  поможет,
Россия  в  этом  не  одна,
Ее  не  жалость  в  этом  гложет,
Стабильность  Сирии  нужна.

На  время  может  быть  не  сложно,
Пока  вернется  в  зад  змея,
Ползя  травою  осторожно,
Назад,  на  Сирию  глядя.

10  октября  2019 г


Рецензии
Эрдоган хороший Президент
Сирия безопасная страна.
Если они ищут патент
Россия вольная нам дана.

Динара Хайретдинова   11.10.2019 01:26     Заявить о нарушении