В гостях у чертей на закрытом ужине

                (Посвящается Майклу Джексону:
                его доброте и его одиночеству...
                а также всем тем, чьё сердце способно
                оставаться в чистоте, независимо
                от обстоятельств)

В гостях у чертей
На закрытом ужине
Сижу, запивая
Своё одиночество.
Пью чашу страстей
Средь улыбок услужливых.
Очаг догорает,
Скоро вечер закончится.

Избитая тварями,
Измотана - до смерти
Моя Доброта...
Спасение зыбко.
В трезвом угаре
Тошнит и воротит.
Скатился до дна
В тихом омуте липком.

Нет! Не на пьянке!
Друзья - не с копытами
Хмелем и ядом
Фужеры наполнили...
И только мой Ангел
Скорбью разбитый
Просит пощады,
Склонясь пред иконами.

08.10.2019


Рецензии