Тьма иллюзий грозных

Тьма в окно с небес спускалась,
Проникала в бездну окон.
Въелась в кожу, растворяясь,
Как чернил незримый кокон.

Словно грязь из  прошлых нитей,
Будто сырость ветхих дней.
Настоящих, не забыть их.
След слепых огней.

Мысли пеплом рвут порывы
По косым прямым. Остаются только дыры
Языкам немым.

Раны рвать небытия.
Ужас кровоточить.
Нет и нет прибЫтия.
Холод мне пророчит.

Нет холодного смиренья, Нет туманного забвенья,
Наши имена...
Нет заразы пустошенья.
Ясности и озаренья.
Тише, тишина!

Тьма отчаянно зовёт
И во сны, и в ярость дня.
Пустошь рьяно корни рвёт.
Сажа чёрного огня.

Принеси кувшин воды,
Корни просят влаги,
Где румяные сады
Поднимают флаги.

Рассекают грязь и лужи, Капли от дождя.
Ночь страдает не от стужи
И не для вождя.

Она будет звать всех мёртвых
На незримый свет.
Неродившихся, упёртых.
Разыскать ответ.

Истину глаголит мудрость
Неприличных стен.
Свет туманит эту дурость.
Забирает в плен.

Рай - иллюзия для падших
И убитых дней.
А беспечность пострадавшим
В бренности своей.

И вопросы остаются.
Продолжают жить
А огням всё удаётся,
Вечность сторожить...


Рецензии