Невероятный случай в пустыне

Путник шёл по пустыне,
Его увидели львицы,
И путник начал молиться:
Меня отдадут льву львицы.

Внуши им творец, что я не съдобен,
Камню большому подобен,
Что львицы клыки поломают,
И пусть они убегают!

Увидели львицы, как путник упал на колени,
И начал громко молиться, без лени,
Как руки вознёс он к небу,
Поведение жертвы такое неведомо!

И как он громко небу сказал,
Прошу Творец. Чтоб ты им приказал,
Меня оставить в покое
Сверши это дело благое!

Вдруг гром грянул с небес
И ливень полил ужасный,
И молнии встали, как лес,
И путник спасён был, несчастный,
Ему улыбнулось счастье,
Точнее он был спасён!

Мной случай был в стих занесён,
Чудесным было спасенье,
Творцом он был спасён,
Мне путник о нём рассказал,
Он вскоре священником стал!


Рецензии