Прости, Интернет...

1.
Пускай возможно выловить в Сети
Любую рыбу - Интернет, прости:
Всё меньше я твоим уловам верю,
Всё больше убеждаясь каждый раз:
Не мы - ловцы; здесь Кто-то ловит нас…
Немного блага в этой блогосфере.

2.
В мир сЕти бросил Интернет -
Волна мутна и глубока…
Пароли множатся, но нет
Ни отзыва, ни отклика;

Ни маяка, ни огонька
В морях; в сетях - ни плавника
Жемчужного, живого;
Ни слова, ни полслова
По доброте, по простоте…

Чего же стоят сети те,
Коль нету в них улова
Слов, что не грех произнести;
Что нас могли бы всех спасти?..

Ни огонька, ни крова...


2019


Рецензии