Маска разбитого лица

мир похожий на небо ночное
с неяркими точками в черноте.
напоминает течение речное,
где тонет случайный, склонный к полноте.

водоворот тянет стремительно вниз,
зеваки боятся, снимают на телефон.
от кого угодно, но не от тебя зависит жизнь,
окончился, не начавшись, марафон.

звездочки - веснушки на коже бледной,
хозяин норовит их замазать тональником.
жизнь, как воздух, становится вредной,
а ценность ее несоизмеримо маленькой.

мода новая пошла на искусственные веснушки,
нарисованные точки, нарисованные мордочки.
пора выпить, братцы, подставляйте кружки,
говорят, на небе горят искусственные звездочки.

мир похож на видео снэпчата,
сотни масок и почти нет настоящих лиц.
а я в нем, будто в коробку запечатан,
сгруппировался, упавши ниц.


Рецензии