Не поджигайте молодых трав

сгорает, багровеет земля и лес,
из вёдер тушат дом местные жители.
и хоть бы кто-то с небес к ним слез,
открыл хотя бы вытрезвители.

пламя ползёт от дерева к дереву,
не вверх, а только вниз - к корням.
повезло только самому первому,
что давно уподобился родственным пням

Земля похожа на Меркурий,
В Красную книгу занесут каждого:
Представителей всех сословий и курий,
Не забудут внести туда и самого Важного.

Руки "пожарных" изнывают от боли,
Раны вспухают, нарывает, гной.
С неба скидывают дождь из соли,
Слышен страшный вой, по жизни той.

Что осталась позади этих страшных снов,
Что пыталась создаться в реальности.
Сны - последний и безотказный кров,
для тех, кто потерял баланс нормальности.

Спрятаться негде: внутри и во вне огонь,
Краснокнижники по норам, как мыши.
Ничего не нужно, только не тронь,
Того, кто проживает жизнь без крыши.

когда-то птицы зацепят верхушки
деревьев, и поднимется неистовый шум.
школы и вузы заменят психушки,
жизнь человека превратится в "Doom*".

Где линейное повествование и сюжет,
Вокруг монстры и нечистая сила.
земля горит огнем уже множество лет,
хотя никого поджигать траву не просила.


Рецензии