Чтоб с прошлым проститься

Чтоб с прошлым проститься,
Живу, как умею.
Парю белой птицей
И ползаю змеем…
Сморю на рассвете
На вольную стаю,
И слушаю ветер,
И снова мечтаю…

Осеннее небо
Наш город укрыло.
Мерещится небыль
Душе легкокрылой…
Уже каждый вечер
Немного морозно.
Мерцают, как свечи
Холодные звёзды…

Чтоб с прошлым проститься,
Тебя вспоминаю.
Летаем, как птицы
Мы вместе, родная…
Но вновь пробуждаясь,
Живу, как умею.
И, глядя на стаю,
Я ползаю змеем…

Осеннее море,
Пустынно на пляже.
Немало историй
Прибой мне расскажет…
И, глядя на чаек,
Кричащих, как дети,
Я снова скучаю
И слушаю ветер…

10.10.2019


Рецензии