Цветные флуктуации

дисплей потёк
на черно-белом фото цветные флуктуации.
не ошибка, а свежести глоток,
в зависимости от человека и ситуации.

человек сам по себе не способен,
увидеть цветные пиксели-точки.
ему почему-то кажется, что он не достоин,
предоставляя себе всё новые отсрочки.

цветная точка превращается в пятно,
биполярный мир картины нарушен.
становится всем очевидно одно:
черный с белым никому уже не нужен.

томимый депрессией угрюмый прохожий,
увидел цвет, что разукрасил лица,
и даже в ненастный день непогожий,
ему уже не хочется домой возвратиться.

мир красок и цвета побеждает черноту,
вчерашний серый станет зеленым.
а белый, что идеально описывал пустоту,
будет неистово крамольным.

цветный мир, пожалуй, вряд ли победит,
но цветные пиксели будут появляться.
а мятежный красный когда-то убедит
почаще над собой смеяться

* флуктуация — любое случайное отклонение какой-либо величины.


Рецензии