Qr-код жизни

так и пролетит она, не заметишь,
память записана в инстаграм.
где ты в начале, как звездочка светишь,
не скрывая свой собственный срам.

где чуть позже ты - мать примерная,
или батя - успешный мужчина.
у жены макияж, прическа отменная,
салон, висит ёлочка, лада "Калина"

тысячи тысяч фото в профиле твоем,
дети уже сами звездят и дурачатся.
всё реже выкладываешь фото вдвоем,
всё чаще начинаешь собачиться...

по пустякам, по бытовым вопросам,
"ты не тот (не та) за кого я выходила."
крик закончен, губы тянутся к папиросам,
через пару минут уже простила.

селфи всё реже появляются в сети,
волнисто-ребристое лицо не в моде.
бредятину в сторис уже не хочется плести,
одежда исключительно по погоде.

дети давно разъехались
за жизнью следишь через инстаграмм.
дочка с парнем съехались,
выкладывают совместно экспрессивный срам.

и вот уже появились долгожданные внуки,
а фотографий в профиле давно уже нет.
"где ж моя молодость, суки?"
незаметно отключается свет...

внуки выросли, дети седые давно.
время летит, словно пуля.
сделал правнук из ленты кино:
"как жила-была наша бабуля"

так и пролетит она, не заметишь,
вся жизнь заключена в куар-код.
в том кино, в начале ты светишь,
а в конце - только небо и кот.


Рецензии