СТИХ ПРО ТО, ЧТО НИЖЕ

вроде бы нас не видели,
нас не заметили, не засекли,
нас не любили, не ненавидели,
мы просто пыль на крыльях тли.

мы невидимки, прозрачные руки,
мы пропускаем даже солнца тень.
мы бесконечные заложники скуки,
что приручила матушка-лень.

мы сливаемся с фоном окончательно,
мы не станем и не можем говорить.
как бы надо так, бессознательно,
свои амбиции на покой проводить.

мы не нужны, мы не красивы, не стройны,
мы не скроены для обожания.
мы не для мира и не для войны,
мы созданы для прозябания.

вроде бы нас не увидели,
нас, кажется, никогда не поймут.
молчаливые, сельские жители,
нырнувшие с камнем совести в пруд.


Рецензии