Ремесло

Бешеным ритмом пульс
Вновь сотрясает стены.
Я представляю вкус
Выхода из системы.
Пальцы сожжет экран,
Бег сообщений частый.
Путь исправляться дан:
Per aspera ad astra*

Через иллюзий шквал,
Через сомнений бури.
Словно черед настал
Спутать счёта-фактуры.
Мир обратился в тлен
Чувством стыда и долга.
Деньги и сноп полен -
Сделать другой недолго.

Вера, надежда, зло,
Фальш подставных улыбок.
Не дано рЕмесло:
Жить и не знать ошибок...

* - per aspera ad astra (лат.) - через тернии к звёздам.


Рецензии