Праздник восьми ветров

Однажды побывав хоть раз,
На празднике восьми ветров
Забудешь имя ты свое
Событий череда
Грядет в года.
Замрет.
И языки костров
Утонут в небесах
Растает страх
В твоих глазах.
Вперед!

Ни блеска орденов,
Ни сытости волхвов,
Ни звона изнуренной стали.
Гнет
Поколения слов ­­—
Творение веков,
Осколки беззаветной дали.

Лишь манит шепот первозданной пустоты,
Где суть творца — незыблемое благо.
И на руинах восходящей суеты,
Ясней стал контур цифрового саркофага...

Однажды побывав на празднике ветров,
Наврядли, вспомнить все пути обратно.
Кто знает истинную ценность слов,
Уходит молча, зачастую, безвозвратно...


Рецензии