Мужское фото

Обожаю смотреть фото, где мужчины крепко обнимают друг друга.
Нет, не те мужчины, которые любят и которые спят друг с другом.
Обожаю разглядывать фото: эти руки, глаза и мужские плечи.
Если на фото друзья, представляю обстоятельства их первой когда-то встречи.
Рассматриваю внимательно их одежды: рубашки, джинсы, кеды,
кроссовки, ремни, часы, цепочки –
разноцветные человеки-чёрточки, человеки-запятые, человеки-многоточия…
Обожаю смотреть, как твои друзья крепко и шутя обнимают тебя за шею.
Хотя она у тебя такая короткая или вовсе отсутствует эта самая шея.
Обожаю смотреть, как на фото ты щуришь глаз и свой морщишь печёной картошкой нос.
Обожаю разглядывать твои в интернете фото.
Только зачем оно мне – вот ведь вопрос. Да зачем оно мне всё это на хрен сдалось?
Я не мечтала стать куклой фарфоровой и стоять на подоконнике в детской.
Мне купола над моей головой золотые не снились ни в юности, ни в детстве.
Только, чтобы стать для кого-то родным человеком,
достаточно просто встать рядом, захотеть стать ближе,
читая стихи и поедая черешню, куря траву на кухне 2 этажа и чувствовать, что космос гораздо ниже,
выпивая  бутылку шампанского в сентябре во дворе поздним вечером,
отвезти домой велосипед и отправиться за повторить в магазин,
обсуждать просмотренный фильм про убийство учителя –
переживать то за негра-учителя, он же герой, то за подростка – тупорылого наркомана-ублюдка, и он же убийца,
на прогулке сжимать твою руку кольцом своих пальцев,
слушать храп твой, как будто кит тонет и сородичей просит не пялиться,
подходить к твоему подъезду и краем глаза ловить то, что ты меня видишь,
подниматься  к тебе на этаж и чувствовать дрожь в коленях,
между этажами в окне подъездном видеть дверь твою, открытую на сантиметр
для меня, идущей на тебя смотреть и тебя слушать, и тем уже наслаждаться,
и между ног в это время чувствовать, что я там есть тоже,
что там я есть –
настоящая и живая, я иду и испытываю к тебе желание, влажность и тяжесть,
от которой я не хотела освобождаться…
Но я всё же обожаю разглядывать фото, где мужчины-друзья,
по-настоящему верят, тепло обнимают друг друга…
Обожаю смотреть и настроение твоё угадывать.
Я научилась непостоянности у ромашки: не исполнять, но загадывать…
Кто-то один всегда яростней хочет стать ближе,
И настойчиво проявляется в этом,
Несмотря даже на нечитанные вместе стихи и несъеденную черешню
Этим летом.


Рецензии