Я надеялся, что бег...

Я надеялся, что бег
Время чуть замедлило.
Вот уже растаял снег,
Будто его не было.

Будто не было зимы
С вечерами длинными,
И весенний дождик смыл
Всё, чем раньше жили мы.

Жизнь идёт за кругом круг,
Но мне всюду кажется,
Будто опоздали вдруг
Мы на что-то важное.

Будто что-то унеслось
Безвозвратно в прошлое.
Будто с памятью стряслось
Что-то нехорошее.

Суета с ума свела.
Затерялось вечное.
Ты надела и сняла
Платье подвенечное.

А я надеялся, что бег
Время чуть замедлило.
Но вот уже растаял снег,
Будто его не было.

Будто не было зимы
И весны-распутицы.
Помечтаем, посидим.
Что-то ещё сбудется.

     27 июля 1998 г.


Рецензии