Подайте нищему...

"Подайте на кусочек хлеба!"
Бомж жалобно у всех просил.
Он не надеялся на небо
И в просьбу все свое вложил.

Вчера, как все, тянул он лямку
И верил, ждет всех "красный рай",
Да вот решил вдруг снять фуфайку,
Забыть тайгу, топор, сарай.

"Подайте на кусочек хлеба!"
Бомж жалобно у всех просил.
Он не надеялся на небо
И в просьбу все свое вложил.

Его фуфайка тело грея,
Душе сказала: "Рот закрой!
Ведь ты никак ну не Емеля,
И не в Кремле святой,герой!"

"Подайте на кусочек хлеба!"
Бомж жалобно у всех просил.
Он не надеялся на небо
И в просьбу все свое вложил.

"Пойми, никто ведь не заметит,
Кто там фуфайке, кто в манто,
В герои только те лишь метят,
Кто от рождения никто".

"Подайте на кусочек хлеба!"
Бомж жалобно у всех просил.
Его насущная потреба,
В том, что во фразу он вложил.

Он замолчал, фуфайка в деле,
Мудрее не было, увы.
А кто и что там русским мелет,
Так то фальшивые тузы.

"Подайте на кусочек хлеба!"
Бомж жалобно у всех просил.
Он не надеялся на небо
И в просьбу все свое вложил.

На фальши быдло все имеют,
И нам всем, как увы и в старь,
Раскрыл лишь рот - в ответ: "Емеля!"
От пережравших власти харь.

"Подайте на кусочек хлеба!"
Бомж жалобно у всех просил.
Он не надеялся на небо
И в просьбу все свое вложил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.