Марс и Венера

"Марс и Венера"

Один вывод мой прост:
вы - Венера, мы - Марс,
И вращаемся в разные стороны,
И различные мысли имеем сейчас,
Но ведь общего, всё таки, поровну.
А встречаемся мы на просторах Земли:
На нейтральной для нас территории,
Красный Марс - бог Войны,
                а Венера - Любви,
Как вообще это Миром устроено?

И вначале идёт не легко: "Твою мать!
Что же хочет Венеры создание?!"
Изучая язык их - начнёшь понимать:
Вот вселенское Марсу задание.
Но понять - полбеды,
               лучше сразу любить,
И не ждать так от разума порции:
Невозможно логически всё объяснить,
Где, особенно, правят эмоции.

"Ох уж этот кобель, что он лезет сюда?
Не давала ему я, ведь, повода..."
А потом, невзначай, будет первой сама
На конце телефонного провода...
И так злятся на Марс, что он сдержан порой,   
Как кремень, как скала, не объять его,
Здесь Венерам урок: вы за сильной горой,
Что ещё нужно для восприятия?

Вот и время прошло, душа в душу живут,
Хоть такие, сперва, были разные,
А теперь друг от друга на шаг не уйдут:
По рукам и ногам крепко связаны.
Хоть и разные мы, и планеты чужи,
Но быть рядом: и тянет, и хочется,
Потому не горюй, своим чувствам служи
И у вас, непременно, получится! 


Рецензии