Впервые...

- Вот и дошли до перевала.
Какие страсти роковые! -
Её не холили, бывало.
Но ненавидели – впервые.

А плакать не хотелось вовсе.
Ну, почему-то.  Ну, нисколько.
Как не в неё пальнула осень
(на поражение)  осколком
того, вчерашнего, «мы будем» -
из просто взбешенной печали.
Ей,  с ядом,  яблочко на блюде –
ещё ни разу не вручали.
Не просто так, а очень тайно -
и показательно, в пакете.
Мол, съешь – и больше не мечтай, но
в ассортименте штуки эти.

Да кто же спорит? Опыт, всё же -
перемещений, маскировки.
И у неё хранился тоже
бронежилет в экипировке –
не от наивности беспечной.
Скорее – следствие ранений.
А чем лечить недуг сердечный?
Конечно, адом и геенной.
В удобный час (а как иначе?)
Из ниоткуда, но знакомо –
Ей дали знать, что это значит:
- Ещё жива? Так будет кома.

У тихой ненависти хватка
куда больнее, чем у громкой.
Ей плохо, а кому-то – гадко.
Не всё же выстелешь соломкой…
А в чём вина? Прочла сценарий
спектакля  «Игры ролевые».
Ей предлагали пару арий.
Но ненавидели – впервые.


Рецензии
тоже грустное, Наташ.
даже печальное.

будем!)

Юрий Макашёв   04.11.2019 14:54     Заявить о нарушении
Будем, Юра)

Наталья Мироненко   04.11.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.