Не жди великодушия от пешки...

Прими достойно злой судьбы усмешки,
Возникшие вдоль жизненной стези.
Не жди великодушия от пешки,
Что вышла неожиданно в ферзи.

Ведь обезумев от такой халявы,
Она проявит весь свой пеший нрав.
Она ж теперь на всё имеет право,
Она же ферзь, а ферзь всё время прав.

Возникнут королевские капризы
В ответ на от судьбы такой сюрприз.
И пешка, что прорвалась кверху снизу,
Плевать на всех возьмётся сверху вниз.

Плевать на всех налево и направо
Своею ядовитою слюной.
Пробьют ростки её дурного нрава.
Он у неё, действительно, дурной.

Возникнут королевские причуды,
А это, как известно, верный знак.
Коль в пешке и скрывается иуда,
В ферзе он проявляется вот так.

У многих пешек от такой карьеры
Вмиг сносит крышу, нам ли, уж, не знать.
И прут наружу скотские манеры.
Мы чернь, ну, а она отныне знать.

Возникнут королевские замашки,
Во всей красе себя проявит мразь.
И от неё не стоит ждать поблажки,
Положит всех, будь нужно, мордой в грязь.

Избавь, господь, от злой судьбы усмешки,
Куда б не завела кого стезя.
А пешка и в ферзях, всего лишь, пешка
С замашками бездарного ферзя...


Рецензии
Отлично написано!

Людмила Калита   30.10.2019 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.