Небесный Иерусалим

Там в небесах, в вышине бесконечной,
Город стоит золотой, город вечный.
Дивный город... Прекраснее города нет,
В дворцах золотых его там вечный свет.

Сияет стена в нём святого чертога,
Небесного города вечного Бога,
Во всём мире нету стены краше той,
Ведь в ней отражается блеск золотой.

Стена та их дивных, небесных камней,
И много жемчужных ворот также в ней.
Всего их двенадцать жемчужных ворот,
Нечистое в них никогда не войдёт!

Иерусалим прекрасный – какая чистота!
Войдём мы в город вечный в жемчужные врата.
Сияет он нетленной, небесной красотой,
Из золота в нём улица и весь он золотой.

Увидим белоснежный трон в сиянье неземном,
И Бога лик, как дивный свет, сияющий во всём.
Но храма не увидим мы, его нет вовсе там,
Ведь храм его теперь уже Господь и Агнец Сам.

В нём от престола Бога река воды живой
Течёт посередине по улице златой.
Течёт река живая, весь берег золотой,
Она в лучах златых его сияет чистотой.

И древо жизни в этом городе растёт
По обе стороны реки с живой водой.
Двенадцать раз всего в году оно даёт
Свои плоды всем, кто вошёл в его покой.

Цветы там чудные небесные цветут
И пальмы дивные в том городе растут.
Свой неземной, неповторимый аромат
Распространяет в нём цветущий райский сад.

Как солнце яркое Иисус всё освещает
И в вечном городе всегда светло, как днём.
Царит в нём радость и любовь в нём пребывает,
Блаженство вечное, покой и мир во всём.

Иерусалим – святой и вечный в небе город,
Прекрасный город – дом Небесного Отца.
В хвале восторженной Ему, Святому Богу,
В одно сольются все спасённые сердца.

Хочу в том городе навеки я остаться,
Его природой дивной, райской наслаждаться.
Я в золотых его лучах хочу купаться
И не хочу с Иисусом больше расставаться.

В том славном городе хочу я вечно жить,
Устами Господа и славить и хвалить.
В нём песни дивные Ему хочу я петь
И в свете чудном на Него всегда смотреть.

Не видел глаз того и ухо не слыхало,
Что приготовил Бог всем любящим Его.
Всего богатства на земле всей будет мало
И царство Божие дороже мне всего.

29.12.2000


Рецензии