Душевный духовный

Ты - человек душевный.
Я - человек духовный.
Мне рядом с тобой - волшебно,
тебе же со мной - комфортно.
Мне хочется, что имею,
отдать до последней капли,
тебе же такая идея
кажется невероятной.
И глупой. Зачем, не так ли?
Мы оба взрослые люди.
Разыгрывать эти спектакли
про муки любви не будем.
Мы можем идти по жизни
к нашей совместной цели.
Но ты не учел, что мысли
у нас из разных материй.
Казалось бы, комплементарны:
я - ветер в твоих парусах,
ты - крепкий ковчег. Ординарно -
две точки на полюсах.
Желаешь земных достижений,
а я - семинебной любви.
Поэтому в миг искушений
врознь наши души пошли.


Рецензии