Осенний сад

Притихший сад озябшим утром встретит,
По заспанной тропинке поведет.
А листья-птицы и холодный ветер
Начнут к земле последний свой полет.

Все дышит осенью. Пожухлые цветы.
И листья яркие под шепот листопада.
И  даже голые поникшие кусты
С «глазами» красными последних, поздних ягод.

Захватывает дух от красоты такой -
Когда луч солнца озарит все ярким светом.
Опавшую листву- резной, цветной ковер,
Деревья, что стоят еще почти одеты.

Но осень все спешит. И твердою рукой
Последнюю листву срывает с тонких веток.
Готовит все ко сну. Кругом царит покой.
Лишь легкий вздох листвы,поднятой ветром.

Пусть грусть осенняя не сможет помешать
Душевный разговор вести с притихшим садом.
Он силы мне дает. И может поддержать.
Как верный друг в беде и счастье рядом.
10.2019


Рецензии