пора уже повзрослеть

надо приучать себя становиться старше,
заштопать окончательно раны, чтобы вдруг не разошлись.
и медленно, чтобы назад не потянуло,
осмотреть путь, с которого сошли.

надо приучаться быть добрее,
не грустить, когда другой попал в беду,
а только тихо-тихо, чтобы он услышал,
сказать ему: "жди, через минуту я приду".

надо учиться не бояться,
закрыть глаза на глупость, разговор,
смелей высказываться и не думать
о том, что это был сейчас позор.

надо учиться писать стихи о жизни,
не погружаться в самое себя,
но пока только получается,
что я пишу неслыханно горя.

надо учиться думать, понимать других,
когда ты сам вот-вот сломаешься.
спаси других, а сам ты, знаешь,
как-нибудь да скоро оклемаешься.

надо работать совсем не покладая рук,
всегда учиться, целей добиваться.
и мало кому нужно знать,
что ты хотел лишь человеком оставаться.

можно долго мне писать
все те слова, что мне твердили,
но только ими вы меня,
честно, словно голодом морили.

хочу я быть самой собой,
забыть про маски, строгий вид.
и обязательно когда-то
я буду чей-то сам магнит.


Рецензии